Новости
Главная » Барокко присуще интенсивность чувств 

Барокко присуще интенсивность чувств

Стиль Барокко

     Торжественное, пышное, а главное, величественное направление в дизайне привлекает смелых, с определенным мировоззрением и системой взглядов на окружающую действительность людей. Речь идет о Барокко.

Дизайн интерьера в стиле Барокко  воплощает новые представления о единстве и многообразии мира, о его безграничности, вечной изменчивости и драматической сложности, отражающейся как на судьбе отдельного человека, так и всего человечества в целом. Ему свойственны интенсивность чувств, совмещение иллюзорного и реального, пристрастие к  эффектной зрелищности.

Главной чертой стиля  Барокко была пышность и торжественность. Человека, как только он входил в дом, поражала красота вестибюля: ведущая на второй этаж роскошная лестница, завораживающая роспись на потолке и яркое освещение.

Такой дизайн проект отличался тем, что  по обеим сторонам от парадной залы, расположенной на втором этаже, располагались остальные комнаты. Помещения объединялись с помощью небольших галерей, которые были украшены колоннами, статуями, живописью и огромными зеркалами. Здесь были расположены художественные коллекции хозяев дома. Окна галерей выходили в парк, а расположенные на противоположной стене зеркала создавали иллюзию единения с природой.

Те, кто смелы и хочет  устроить великолепный  интерьер  дома, должны иметь  довольно большое и удобное помещение, которое дизайнер дополнительно визуально расширит за счет больших окон, росписи стен и потолков и, конечно, зеркал.

Такие стили дизайна отличаются обилием мягкой мебели.  Многочисленные табуреты и стулья, кресла и диваны с волнообразными изгибами спинок, кресла, стулья с мягкими сиденьями и подлокотниками, табуреты должны быть обиты бархатом, тисненой кожей, тканью с золотыми и серебряными нитями и именно в духе исторической эпохи.

Но, надо помнить, что дом - это не театр и не музей, а место, где можно уютно отдохнуть. Поэтому  оформить квартиру в духе барокко надо так, чтобы она была не копией дворцовых залов, а вызывала теплое хорошее настроение.